招生公告

您当前所在位置: 首页 > 招生公告 > 正文

瞄准成都——亚洲最大软件公司印度塔塔与成大签署联合人才培养协议

2011年10月19日 17:01

昨日,全球最大的信息技术解决方案提供商和外包服务企业之一,也是亚洲最大软件公司印度塔塔信息技术(中国)股份有限公司与成都大学签署了“合作培养专业技术人才”合作框架主服务协议,约定将合作开展对在校学生的实习培训,以及对企业专业技术人才的合作培养,而这标志着我市服务外包人才培养迈上了一个新台阶,深化了我市校企合作的高端模式,将为我市服务外包产业发展提供更多更好的人才。

每年在华招收上千名新人

据塔塔信息技术(中国)股份有限公司CEO董其奇介绍,从2002年6月进入中国至今,塔塔信息技术公司已经步入成熟发展阶段,每年在中国招收上千名新入职人员,大部分为应届毕业生,并且以每年100%的速度成长。“目前公司在中国拥有1500名IT顾问,其中92%来自于本土,计划到2013年发展到10000人的规模,成为中国最大的软件服务外包基地和TCS全球业务的亚太地区交付中心之一。”未来几年,公司每年的新员工需求量将达到近万人。“我们希望和成都高校开展校企合作培养专业技术人才,就是希望借助高校的教学优势,为企业培养、输送更多优秀的员工,同时利用公司强大的技术背景,推动在校生的专业技能对接,促进教学新模式的推广,双方资源开放共享,共同培养高标准适用性人才。”

一级交付中心或落户成都

他同时透露,塔塔信息技术公司已在中国设立5个分支机构,北京、上海、杭州、深圳和天津,都是全球各类外包项目的一级交付中心,目前他们正在西部进行新建一级交付中心的考察,成都无疑是考察重点。

根据协议,成都大学将在信息科学与技术学院2009级各专业中组建“塔塔定制班”,并在下学期向定制班嵌入相应课程体系。塔塔公司也将向“塔塔定制班”提供嵌入式教学平台,并为学生实习、实训、就业提供岗位和机会,实现学校与企业的人才无缝对接。据市商务局相关负责人介绍,除成都大学外,塔塔中国公司还将在我市与西南财经大学天府学院、西南石油大学签署联合人才培养协议。

来源:成都日报