海外教育学院

您当前所在位置: 首页 > 院系专业 > 海外教育学院 > 正文

广播影视节目制作(中外合作项目)(专科 学制:三年)

专业特色:四川省综合改革试点专业,成都大学特色专业,成都大学“一流本科专业”培育点,全国四星级专业

国家级实践教学平台:成都大学——火猴互动科技教育部协同育人基地、许燎原现代设计艺术博物馆

培养目标:本专业由海外教育学院与影视与动画学院学院集中优势资源,引进新西兰怀卡托理工学院专业课程,培养具有国际视野,适应社会需求的人才。本专业培养具备良好实践能力、独立学习能力和团队合作精神,能够承担影视节目策划、编剧、导演、摄影、剪辑、主持等专业工作,具备宽广国际视野的复合型人才。

就业去向:直接就业,能够全面掌握摄像摄影、录音剪辑、非线编辑、录制中对灯光和制景的选择和布置、节目包装和编导以及推广的知识,能够担任广播电视台或影视制作机构的生产实践工作;

升学项目:1.参加专升本考试,升入本校相关专业进行本科学习;2.通过语言测试达到新西兰怀卡托理工学院语言要求,赴新继续学习1.5年,获得中国教育部承认的新西兰怀卡托理工学院学士学位;3.在我校继续学习1年后,参加新西兰怀卡托理工学院1+1硕士联合培养项目,获得中国教育部承认的新西兰怀卡托理工学院硕士学位。