招生公告

您当前所在位置: 首页 > 招生公告 > 正文

生物产业学院积极加强校企合作促人才培养

2011年12月07日 09:23

为增强学生对专业相关知识的深层次了解,11月17日,生物产业学院苟兴华教授带领09生物技术及应用专业药学方向的学生到成都孵化园恒星生物制药有限公司进行实地参观见习。

下午14时整,苟兴华教授带领学生们抵达恒星生物制药有限公司。该公司负责人欢迎师生们的实地参观,并向师生们介绍了该公司。四川恒星生物医药有限公司专注于生物技术药物研发,拥有按GLP要求设计的中试车间和实验区,实验设备先进、完善,已建立成熟重组蛋白药物中试研发平台,具备系统开发项目能力。

此次到药企实地参观见习完毕后,同学们都表示“不虚此行”,更加明确了专业目标,更加理解本专业,是一次理论与实践相结合的学习过程。

苟兴华教授希望同学们能通过参观见习,更加准确地认识自己所学专业,按照社会需求良好地掌握专业技能,为以后的职业生涯打好基础。

11月5日,生物产业学院生物工程系主任王跃华教授、院总支副书记许庆荣、生物工程系薛惠宁博士、学工办主任肖天华应约来到位于彭州的四川联邦制药有限公司,拜会公司相关负责人,看望往届毕业生。

公司行政人事部经理徐轶青等热情接待了生物产业学院老师,她向老师们介绍了联邦制药公司的主营业务、人员构成、人才需求和招聘、人才培养和发展战略等情况。王跃华和许庆荣向徐经理介绍了成都大学生物产业学院的人才培养、科研工作和学生就业愿望等情况。双方就加强联系,建立长期合作关系等达成一致。联邦公司同时就11月16日到成都大学参加双选会作出了具体安排。老师们还在公司人员的陪同下参观了企业生产区。

生物产业学院老师还看望了在该公司工作的往届制药工程和生物技术及应用专业的毕业生,向他们表示慰问。毕业生们向母校老师汇报了毕业后的工作情况,特别是专业知识的应用情况及相关建议。老师们欢迎毕业生们常回学校,“常回家看看”。

来源:成都学院(成都大学)新闻中心