招生公告

您当前所在位置: 首页 > 招生公告 > 正文

我校文化创意大专业平台实验班开班

2011年11月03日 21:13

11月1日上午,由我校旅游文化产业学院、文新学院、美术学院和艺术学院联合开办的文化创意大专业平台实验班正式开班,这是学校实施人才培养模式改革,推进大专业平台建设,六个大专业平台首个实验班,标志着大专业平台建设已经开始进入教学实施阶段。

开班典礼在学术交流中心二楼会议室举行,校长周激流、副校长唐毅谦出席,文化创意大平台学院负责人、教师代表以及实验班全体学生参加开班典礼。开班典礼由旅游文化产业学院院长诸丹主持。

旅游文化产业学院、美术学院、艺术学院、文学与新闻传播学院等4个学院的31名2011级本科生成为了首批实验班学生,这31名学生来自园林、艺术设计、动画、广播电视新闻学和广播编导等5个专业。实验班将采用“2.5年+0.5年+1.0年”的学程设计,前5个学期不分专业,第6个学期自主选专业,最后2个学期进入创意产业园区实战。

周激流、唐毅谦为实验班的同学颁发实验班标志。

周激流讲话,对参与文化创意大专业平台建设的学校各职能部门、四个学院的领导和老师表示感谢,对加入实验班的全体同学表示祝贺。他强调,改革是目前高校发展的必然趋势。文化创意大专业平台实验班开班,是我校进行教育教学改革进程中的一件大事。它对于深入推进学校高等教育教学改革与质量工程建设,有效助推成都文化创意产业的深化发展,实现政府、企业和学校三方面资源的高度融合,具有重要的意义。他对实验班的建设提出希望,希望教学等职能部门随时跟踪实验班建设,关注实验班同学的成长;希望“严师出高徒”,四个学院要保证良好的师资和严格管理;希望实验班同学们能够努力学习,成为“城市型综合大学”的“高素质人才”,在大专业平台老师的支持下学有所成,不辜负大家的期望。

实验班教师代表和学生分别发言,愿意投入这项人才培养改革的具体实践,要与实验班一起成长。

开班典礼在大家对未来的畅想和希冀中结束,学校办公室、宣传部、教务处、学生处、国际合作与交流处、实验技术中心等部门及相关学院负责人参加开班典礼。

来源:成都学院(成都大学)新闻网