招生公告

您当前所在位置: 首页 > 招生公告 > 正文

抓住机会,实现梦想——记2012届毕业生双选会

2011年11月21日 15:18

11月10日上午9点,立冬后的天气有些阴冷,但是新空间广场和张澜大道却是热火朝天,成都大学2012届毕业生双选会如期举行。

10月20日起,我校就在就在网上发布邀请函,邀请单位、企业来参加我校的双选会。此次到校现场招聘的企业有363家,比去年增加了40多家,双选会的规模比去年有所扩大,展位比去年增加30多个。学前教育、护理、市场营销专业的毕业生仍然是双选会上最抢手,企业招聘的人数最多的。除此之外,今年参加我校双选会的传媒公司也较以往多了,平面设计和动画制作专业的毕业生需求量大幅增加。

上午10点,校党委书记屠火明来到双选会现场,与学生和企业交流。“对于大学生如何顺利实现就业”的问题,屠火明为同学们提出四点建议:一是要有过硬的专业知识作为强硬的后盾,二是要有与自己相匹配的就业期望,三是要有良好的心理素质,四是基本的社会适应能力。他告诫同学们学校的环境很单纯,毕业生们踏入社会一定要有良好的适应能力,要勇于面对挫折,这样才能在这个社会中立足。

究竟怎样的毕业生能得到更多企业的青睐呢?记者就这个问题采访了英藤幼儿园的招聘负责人。她说,毕业生首先一定要好学,因为刚进入工作岗位一定会有很多需要学习的地方。其次还要有一定的沟通能力和团结协作能力,还需要有坚决完成任务的决心和毅力。而对于用人单位的选择,毕业生也有自己的看法。记者随机采访了一位刚刚面试完的毕业生,这是他投出的第三份简历了,他觉得在专业对口的同时也要选择一个有发展空间的企业。

“双选成就理想,校企共铸辉煌”的标语,迎风舞动,深蓝色的超大号展板上,密密匝匝地列着受邀的363家企业和他们想要招聘的人才。社会恰似深蓝的天空,毕业生也要选择自己的一片领域去飞翔,实现自己的梦想。

来源:成都学院(成都大学)新闻中心