招生公告

您当前所在位置: 首页 > 招生公告 > 正文

赴泰对外汉语教学实习项目组师生抵达泰国清迈

2011年12月07日 17:10

11月15日,我校外国语学院和文新学院选派的赴泰对外汉语教学实习项目组20名学生,在外国语学院郑桂华老师、刘莉老师、泰籍外教关国兴老师的带领下,抵达泰王国清迈省开始实习。师生一行受到清迈省政府和清迈大学的热情接待和热烈欢迎。

上午9点,清迈大学国际教育学院院长Dr.Annop Pongwat、艺术传媒技术学院院长Dr. Nopasit Chakpitak  和副院长Dr. Pitipong带领项目组师生参观清迈大学,在座谈会上进行了情况介绍与沟通。清迈大学副校长Dr. Jakkapan与师生们共进午餐,鼓励同学们努力学习,为中泰两国的友谊与合作多做贡献。

下午,泰王国清迈省政府为师生们举行了隆重的欢迎仪式,清迈省副省长Mr.Phichet Phisutikul、清迈省管理机构教育文化处处长Mr. Phairath Maichomphoo及参与此次教育合作项目的12家学校校长出席仪式。Mr.Phichet Phisutikul 为师生们送上了代表友谊的茉莉玫瑰花环,在致辞中他说,成都大学泰语专业学生赴泰王国清迈省中等学校进行对外汉语教学实习项目是中泰友好交流的一个平台,有利于文化的传播和合作的拓展,希望师生们能喜欢清迈,喜欢泰国。他表示希望成都大学在与清迈大学共建泰国语言文化中心和开展教育合作的良好基础上,能够和清迈省有更多的校际交流合作。

郑桂华老师代表项目组发言。她说,这是学校师生第二次来到清迈开展对外汉语教学实习项目,进行文化交流,希望能够进一步推进两个友好城市之间的合作。关国兴老师则对整个项目的情况进行了介绍。

欢迎仪式上,泰国学生表演了泰国的传统舞蹈,项目组学生表演了富有川剧特色的舞蹈《俏花旦》和享誉海外的中国功夫——太极拳和长拳。

仪式结束后,20名学生前往实习学校,正式开始为期4个月的对外汉语教学实习项目。实习期间,同学们除教授中文外,还将通过她们所掌握的书法、书法、绘画、传统武术等技艺进行中国传统文化的推广活动。希望在实习中更好地学习泰语和泰国文化,做中泰文化交流的使者。

来源:成都学院(成都大学)新闻中心