建筑与土木工程学院、应急管理学院

您当前所在位置: 首页 > 院系专业 > 建筑与土木工程学院、应急管理学院 > 正文

工程造价(学制4年、授予工学学位)

专业特色:本专业下设建筑工程造价、安装工程造价、市政工程造价三个方向。本专业拥有注册造价师、一级建造师、监理师等100%双师型教师队伍。

培养目标:本专业培养具有土木工程及相关工程技术知识,具备国内外工程造价管理所需的管理、经济和法律等基础知识和专业知识,具有创新意识、实践能力和一定国际视野的高素质应用型人才。毕业生可从事建设工程领域的工程造价管理工作,如项目的策划、评估、设计、建设、经营和维护等。

就业方向:毕业生可在建设单位、建筑施工单位、勘察设计单位、监理单位、房地产开发公司、项目管理公司、工程造价咨询公司、招标代理公司及其它工程咨询服务机构从事工程造价管理工作。