美术与设计学院

您当前所在位置: 首页 > 院系专业 > 美术与设计学院 > 正文

产品设计(学制4年 授予艺术学学士学位)

专业特色:本专业定位于为成都建设西部文创中心和世界文化名城培养创意设计人才,分别从家居产品设计、文创产品设计、服饰饰品设计等三个领域细化培养人才。首席专家为国际知名设计师许燎源。学生在各类创新创业和学科竞赛获奖近两百项。

培养目标:本专业旨在培养适具有较高的人文素养、审美能力和社会责任感,具备扎实的产品设计理论基础及综合设计应用能力,具有国际视野、创新设计思维和团队合作精神,具备自主创业能力,能适应我国社会主义现代化建设需要的高层次、应用型产品设计专门人才。

就业去向:相关企事业单位、专业设计机构、科研单位从事家居产品、文创产品、服饰等产品创新设计开发、研究、策划、教育和管理工作。