美术与设计学院

您当前所在位置: 首页 > 院系专业 > 美术与设计学院 > 正文

环境设计(学制4年 授予艺术学学士学位)

专业特色:本专业设有艺术学一级学位学士授予点和艺术学硕士专业学位授予点。本专业实行基础教学与方向教学、行业实习实训2+1的“产学研”教学模式,下设室内设计、景观设计两大专业方向。

培养目标:具备良好的环境设计专业及相关学科领域的理论知识、专业设计技能及设计实践能力,能够适应不断变化的经济和产业格局,具备较强的创新精神、实践能力与自学能力,能在建筑装饰公司、园林规划设计等单位从事室内设计、景观设计、公共艺术、展示设计、陈设设计等项目设计与施工工作,具有良好的专业技能和行业拓展能力的高素质专业人才。

就业去向:相关事业单位、专业机构、四川省林业科学研究院、四川旅游规划设计院、云南省城乡规划设计研究院、中铁公司等