海外教育学院

您当前所在位置: 首页 > 院系专业 > 海外教育学院 > 正文

电气工程及其自动化(中外合作项目)(本科 学制:四年 授予工学学士学位)

专业特色:本专业以引进韩国嘉泉大学24门专业课程,通过中韩教师联合授课,提升项目学生“专业+小语种+跨文化理解”综合能力,实现跨学科的专业设置、先进的教育理念、科学的教学方法相融合,打造培养服务区域发展、具有国际视野的电气工程与新能源专业的跨学科、复合型专业人才。

外方合作院校介绍:韩国嘉泉大学能源IT学部(含电气工程及其自动化方向)是嘉泉大学最早开设的院系之一,因较强的科研实力、强大的师资阵容、良好的教学水平及极佳的就业前进获得了政府的大力支持,将嘉泉大学周边地区板桥作为IT研究区域;并将嘉泉大学软件学院和IT研究区域称为“未来IT研究中心地区”,并被未来创新科学部(韩国该机构的全称)选定为软件中心大学。

培养目标:本专业采用国际化教育模式,将慕课、大数据、AR/VR等通过5G线上学习系统相结合,通过现代化的教学方法进行授课及管理;培养能够从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研制开发、经济管理、工程设计与施工以及电子与计算机应用等领域工作的“宽口径”、“复合型”高级工程技术人才。

就业去向:本专业注重“大平台、宽口径、重工程、强应用”,面向区域产业,紧贴企业需求和行业标准培养高素质的工程应用型人才;构建了一套全新的“赛学创”循环、可持续发展工程教学体系。与此同时,该专业具有大学生创新创业教育的课程体系和大学生创新创业训练计划,全面提升学生的工程实践能力。2018年,本专业在全省排名进入前50%,毕业生80%以上在成都市的电子信息产业对口就业,受到了用人单位的一致好评。